“破法院”拚新南向 管碧玲率团访印度_台湾_新闻_星

2017-02-15 00:11

管碧玲

星岛环球网消息:中评社台北2月12日电,“破法院;台印“国会议员;友好协会会长、民进党“立委;管碧玲今天率团前往印度交换,她行前在脸书上表示,此行是双方“国会;历史性的第一次交流,是开展新页的里程碑。 

核心社报道,管碧玲上午率团拜访印度,印度驻台代表史达仁(Sridharan Madhusudhanan),率副代表裴曼如(Banu Prakash)与副代表贾旭明(Mr. Sandeep Jakhar),昨日先设晚宴为他们送行。 

管碧玲说,此行未演先轰动,远在印度的对口“印台'国会'友情论坛;(India-Taiwan ParliamentaryFriendship Forum,ITPAF),对本团充满等候,已经在当地向媒体表白等待与欢迎之意。

她说,此行是印度“国会;成立“友谊论坛;后,随即组团出访,发展双方历史性的第一次交流,是展开新页的里程碑。 

管碧玲在去年4月22日接任“台印‘国会议员友’好协会;会长,刚好对中文有深入研究的史达仁使台履新,管碧玲为他布掸子。管碧玲说,双方十分有缘,已经变成友人。 

后续印度资深议员米纳(Harish ChandraMeena)来访时,管碧玲提出渴望印度“国会;成立友台小组的主张,米纳的访问团回印度后,随即踊跃推进这个目标,迅速的在2016年12月16日,成立“印台‘国会友’谊论坛;(India-Taiwan ParliamentaryFriendship Forum,ITPAF)。 

管碧玲说,史达仁已着手推动印度的电影来台拍摄的盘算,本月20日,他们即将与各县市代表开会,理解各县市能供应什么配合与辅助。 

她指出,这次的访问团是一个菁英团,凑集产官学界与“破委;、经贸办公室与“外交部;人员,组团而成,将踊跃开拓双方可能强化交流的范围。

热门推荐

推荐资讯